2 PM MOTOR CO.,LTD

[vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]

حجم المحرك:

يحتوي كل محرك على أسطوانة واحدة أو أكثر ويرتبط حجم المحرك ارتباطًا مباشرًا بحجم الأسطوانة. ولكل أسطوانة قطر معين يدخل فيه كمية معينة من الأكسجين والوقود وبعد التفاعل يوفر الطاقة لحركة محرك.

مقدار المساحة داخل هذه الاسطوانات هو حجم الاسطوانة. بكلمات بسيطة ، عندما يقولون إن حجم محرك الدراجة النارية هو 134 سم مكعب ، فهذا يعني أننا إذا سكبنا الوقود في أسطوانةها ، فستحتوي على 0.134 لترًا من الوقود (كل لتر 1000 سم مكعب). ونتيجة لذلك ، فإن المحرك ستكون القوة أكثر.

نوع المحرك:

  • اسطوانة:

​الجزء الأسطواني للمحرك مفتوح من كلا الجانبين ويوضع فيه جزء آخر يسمى المكبس.

تختلف الدراجات النارية من 1 إلى 6 أسطوانات ، فكلما زاد عدد الأسطوانات ، زادت قوة المحرك. بالطبع ، مع تقدم التكنولوجيا ، تمكن المهندسون من الحصول على نفس القوة من ست أسطوانات من محركين أو أربعة أسطوانات ، وبالتالي توفير تكاليف المحركات ذات الست أسطوانات.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]

  • محرك متعدد الأشواط:

المحركات بشكل أساسي 2 أو 4 أشواط.

المحرك ثنائي الشوط أو المكبس هو نوع من المحركات الحرارية التي تستخدم مكبسًا لتحويل الضغط إلى حركة دائرية. في هذا النوع من المحركات ، تحدث مرحلتان من الاحتراق والاستنفاد. وتشغيله أساسي وبسيط. تعمل هذه المحركات بمساعدة البنزين والزيت الخاص.

محركات الاحتراق الداخلي رباعية الأشواط معقدة. تعمل هذه المجموعة على 4 مراحل:

كمية الوقود والهواء
الضغط أو الضغط
القوة
خروج الدخان

Translate »